16:4029.01.16

Генеральный директор Мурманского морского торгового порта прокомментировал рейтинг губернатора

Генеральный директор Мурманского морского торгового порта прокомментировал рейтинг губернатора

В опубликованном 27.01.2016 г. Фондом развития гражданского общества рейтинге за 2015 год, М. Ковтун заняла 46-47 место, поднявшись на 13-ть позиций и этот факт никого не оставил равнодушным.
Александр Масько, Генеральный директор ПАО «ММТП» прокомментировал рейтинг М.Ковтун. По его словам наш губернатор и заданный ею Арктический вектор развития Кольского Заполярья благоприятно сказываются на развитие как бизнеса, так и в целом региона.
А. Масько рассказал, что после длительного перерыва началась регулярная обработка грузов в порту, которые предназначались для проектов в Российской Арктике. С его слов, в прошлом, 2015 году портовиками было отгружено более 400 тыс.т. разных грузов, для строительства порта Сабетта и завода «Ямал СПГ». Интересным фактом стало то, что большая их часть произведена именно в Мурманской области. Гендиректор так же отметил, что только при содействии регионального правительства удалось отладить достаточно эффективную логистическую цепочку, в которой незамерзающий глубоководный Мурманский порт является ключевым звеном, усиливая экономические преимущества Мурманской области. И позиция губернатора здесь играет ключевую роль.

 

 

 

 

Поделиться: