08:0701.02.16

Апатито-нефелиновую обогатительную фабрику-3 реконструируют при поддержке Правительства Мурманской области

Апатито-нефелиновую обогатительную фабрику-3 реконструируют при поддержке Правительства Мурманской области

Приоритетный инвестиционный проект получит налоговые льготы. Речь идёт о двух видах налогов — на имущество и прибыль. Соглашение о господдержке проекта подписано между руководством нашего региона и «Фос-Агро-Череповец».
Дополнительные средства позволят предприятию увеличить объёмы производства апатитового концентрата и открыть дополнительную линию нефелинового. Его, к слову,  «Апатит» производит единственный в России. А по объёмам фосфатного сырья является мировым лидером. Существеная модернизация позволит достичь ещё более высоких показателей. Как надеются топ-менеджеры «Фос-Агро-Череповец», рекорструкция предприятия возволит выйти на уровень в 10 миллионов тонн продукции в год.
И как при таких успехах не платить своим сотрудникам достойную зарплату? Заработок работников «Апатита» будет высоким. Это тоже записано в Соглашении.
Марина Ковтун подчеркнула, что политика региона направлена на улучшение инвестиционного климата. И это даёт свои плоды. Правительство привлекает инвесторов хорошими условиями для работы, а бизнес, в свою очередь, платит налоги в областную казну.

 

Поделиться: