15:5002.02.16

В Североморске состоялось открытие детсада "Акварелька"

В Североморске состоялось открытие детсада "Акварелька"

2 февраля детский садик №15 на улице Кирова, получивший название «Акварелька», собрал в своих стенах немало гостей. На его открытие приехала Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и министр образования Наталья Карпенко, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамова и Глава администрации Ирина Норина, заместитель командующего Северным флотом Анатолий Минаков, депутаты Мурманской областной Думы Павел Сажинов и Юрий Шадрин, заместители председателя Совета депутатов флотской столицы Евгений Алексеев и Захар Кочнев, начальник управления образования Нина Шарова.
Повод действительно значимый. В детский садик, в 12 групп, смогут ходить 220 детишек, которых будет обслуживать персонал в 85 человек. Важно и то, что половину групп укомплектовали детишками в возрасте до 3-х лет. Именно для этой категории детей. к сожалению, не хватает мест в детских садах.
Ленточку, символизирующую открытие детского садика перерезала заведующая детсадом Елена Забуга, которой «ассистировали» двое детишек.
Выступая в музыкальном зале по случаю ввода в строй детского садика, Марина Ковтун отметила, что это знаменательное событие для Североморска, для детей и их родителей, для Глав ЗАТО и подрядчиков, строивших этот детсад.
- Мне тепло на душе от того, что удалось выполнить обещание, данное североморцам, - сказала Марина Васильевна.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов завершение строительства детского садика на 220 мест назвал главным событием 2016 года. Он поблагодарил Губернатора Мурманской области Марину Ковтун, депутатов Мурманской областной Думы, Ирину Норину, сотрудников администрации, депутатов городского Совета за постоянный контроль за ходом работ, а подрядчиков за то, что они наверстали отставание и с высоким качеством возвели так нужный флотской столице детский садик.
От имени родителей всех, кто причастен к появлению в Североморске нового детского садика, поблагодарили супруги Евгений и Ольга Дельвер и их сын Марк.

Поделиться: