10:1703.02.16

Жители получат квитанции с увеличенными нормативами

Жители получат квитанции с увеличенными нормативами

В феврале жители получат счета с увеличенными нормативами за электроэнергию, горячую и холодную воду. Их повышение два раза в год предусмотрено Постановлением Правительства РФ №306 от 23.05.2006, очередное произошло 1 января 2016 года.
Изменение платы коснется жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета, длительное время не передают показания, либо дважды не допустили к проверке прибора специалистов. Исключением являются случаи, когда установить прибор в помещении технически невозможно и это подтверждается соответствующими актами. Полный перечень критериев можно найти в Приказе Минрегиона России №627 от 29.12.2011.
Повышающие коэффициенты - стимул к честному учету ресурсов и своего рода санкция. В будущем большинство жилфонда будет оборудовано общедомовыми приборами учета, во многих домах они уже работают. При этом до сих пор существуют квартиры, по которым предъявляется необъективно низкая плата: фактически людей проживает больше, чем зарегистрировано, счетчики не установлены. В итоге «безымянные» остатки энергии предъявляются всем жильцам. Теперь подобная «хитрость» отдельных соседей теряет актуальность: с 2015 за время действия закона нормативы выросли уже на 40%.

Поделиться: