14:2004.02.16

Международная конференция «Рыболовство в Арктике» и выставка «Море. Ресурсы. Технологии» состоятся в середине марта

Международная конференция «Рыболовство в Арктике» и выставка «Море. Ресурсы. Технологии» состоятся в середине марта

В столице заполярья вовсю готовятся к III международной конференции «Рыболовство в Арктике» и XVII международной рыбопромышленной выставке «Море. Ресурсы. Технологии», которую включили в перечень плановых мероприятий Министерства сельского хозяйства. Приказ подтверждающий этот факт подписал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По сообщению пресс-службы Мурманской области и конференция, и выставка пройдут с 16 по 18 марта.
Основой деловой программы станет Всероссийская конференция по вопросам судостроения. В ней примут участие Минпромторг и Федеральное агентство по рыболовству. Изюминкой программы этого года станет особый интерес к российскому судостроению и вопросам безопасности мореплавания - по этим темам запланированное проведение Всероссийского совещания. На Пленарном заседании обсудят вопросы государственного и регионального регулирования развития рыболовства, приоритеты развития прибрежного рыболовства, а также возможные пути сотрудничества в вопросе рыболовства между Россией и Норвегией.
Комплекс мероприятий конференции проводится с целью развития отечественной рыбной промышленности и поиска инновационных путей освоения морского пространства. Организаторами выставки стали «МурманЭКСПОцентр» и Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, Конференцию курируют Минэкономразвития Мурманской области и областной Комитет рыбохозяйственного комплекса.

Поделиться: