15:2004.02.16

Мурманская областная прокуратура подвела итоги 2015 года

Мурманская областная прокуратура подвела итоги 2015 года

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Мурманской области, на котором объявили о стабильности правовой ситуации в регионе. По итогам 2015 года сотрудники прокуратуры обнаружили более 80 000 нарушений и возбудили около 400 уголовных дел. Приоритетной задачей в работе на 2016 год по-прежнему остается контроль за соблюдением прав жителей Заполярья.
Наиболее важный вопрос - погашение задолженности по оплате труда в организациях и на предприятиях. Общая сумма долга работодателей перед сотрудниками в минувшем году в Мурманской области стала одной из самых высоких по России. Работы сотрудникам прокуратуры прибавил и увеличивающийся поток беженцев с Ближнего Востока.
Скоро в Мурманской области пройдут выборы. Прокуратура ставит перед собой задачу контролировать законность их проведения. По мнению Прокурора Мурманской области Василия Щербакова, сфера ЖКХ требует особого внимания. Необходим контроль расходования управляющими компаниями денежных средств, погашения задолженностей перед ресурсниками, а также соблюдения жилищных прав жителей региона.

Поделиться: