16:1004.02.16

В Мурманске снегоуборочная техника работает в усиленном режиме

В Мурманске снегоуборочная техника работает в усиленном режиме

Последствия обильных снегопадов в столице Заполярья ликвидируют ежедневно, круглосуточно и в усиленном режиме. Справиться с этой задачей коммунальщики планируют в кратчайшие сроки. Все силы брошены на то, чтобы расчистить дороги и внутриквартальные проезды с последующим вывозом снега пока не выпали новые осадки.
В последнее время, по наблюдениям мурманских дорожников, автолюбители стали боле ответственно относиться к необходимости уборки снега и припаркованные во дворах машины всё реже становятся препятствием в этом.
При ликвидации последствий снегопада сотрудники Городского управления дорожного хозяйства используют комплексный подход. Помимо расчистки проезжих частей с помощью специальной снегоуборочной техники, остановочные комплексы и лестницы расчищаются вручную.
УДХ Мурманска контролирует и обработку дорожного покрытия специальными реагентами, которые препятствуют образованию гололедицы. В это году на посыпку дорог и пешеходных тротуаров было заготовлено боле двадцати тысяч тонн специальной пескосоляной смеси, базы с которыми расположены во всех округах столицы Заполярья.

Поделиться: