17:3604.02.16

Мурманская область в лидерах по безопасности дорожного движения, а на благоустройство дорог требуется 2,5 млрд. рублей

Мурманская область в лидерах по безопасности дорожного движения, а на благоустройство дорог требуется 2,5 млрд. рублей

Первое в наступившем году заседание регионального правительства открыли новостью о признании Мурманской области лидером по безопасности дорожного движения во всей России. Об объективности этого показателя говорит статистика: на 100 тысяч населения в год приходится трое погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Количество самих ДТП уменьшилось на 19 %.

Благодаря комплексам фото и видеофиксации, установленным на дорогах, удалось выявить более 130 тысяч фактов административных правонарушений. За минувший год сотрудники ДПС выписали штрафы на общую сумму свыше 382 миллионов рублей. Власти планируют установить еще 58 устройств фото и видеофиксации, а также продолжить ремонтировать и благоустраивать дорожное полотно. На эти цели в этом году из бюджета выделено 100 миллионов рублей, а на областную программу по безопасности дорожного движения - 22 миллиона рублей.

На финансирование муниципальных программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения планируют потратить более 80 миллионов рублей. Средства отнюдь не малые, однако по мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрия Соснина, этого недостаточно. Чтобы привести всю дорожную инфраструктуру области в соответствие с ГОСТами, необходимо не менее 2,5 млрд. рублей.

 

Поделиться: