16:3505.02.16

Технические средства реабилитации инвалидов можно купить самостоятельно

Технические средства реабилитации инвалидов можно купить самостоятельно

Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования предоставляют льготникам право самим выбирать и приобретать технические средства реабилитации с возможностью последующего получения денежной компенсации из федерального бюджета. Есть одно условие: компенсацию выплатят только если выбранное ТСР предусмотрено индивидуальной программой реабилитации. При этом его цена не должна превышать сумму последней закупки региональным отделением аналогичного средства реабилитации.

Для получения компенсации, нужно написать заявление на возмещение расходов по приобретению технического средства реабилитации и предоставить его в Фонд вместе с документами, подтверждающими расходы по самостоятельному приобретению ТСР за собственный счет, документом, удостоверяющим личность, индивидуальной программой реабилитации инвалида и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Граждане, претендующие на получение денежной компенсации могут предоставить необходимый пакет документов на личном приеме, отправить его почтой, а также через сайт www.gosuslugi.ru или в Многофункциональном центре.

Для справки: в минувшем году в Мурманское региональное отделение ФСС получило более 1200 заявлений на возмещение расходов по покупке ТСР. Общая сумма компенсаций составила 60 млн. руб.

 

*

 

Поделиться: