16:5008.02.16

Жительница Ковдорского района незаконно получала пенсию по потере кормильца при живом муже

Жительница Ковдорского района незаконно получала пенсию по потере кормильца при живом муже

Северянка нанесла государству материальный ущерб в размере более 300 тысяч рублей, незаконно получая пособие по потере кормильца. В 2004 году отец её несовершеннолетнего сына решением суда был признан безвестно отсутствующим. Выяснилось, что женщине уже более 5 лет известно место нахождения её супруга.

Афера вскрылась при проверке соблюдения законности получения гражданами социальных выплат. Прокуратура Ковдорского района выяснила, что женщина получает пенсию с 2004 года. При этом в 2011 году гражданка обратилась в суд с иском о лишении супруга родительских прав. Это доказывает, что женщина знала что её муж жив, более того ей было известно его фактическое место нахождения. Стало быть на получение пособия она права не имела.

Материалы прокурорской проверки направленны в следственный отдел. По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщину обвиняют в хищении денежных средств при получении иных социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, в крупном размере. За ходом расследования будет следить прокуратура Ковдорского района.

 

*

 

Поделиться: