10:4409.02.16

Фраза «Ваш родственник попал в беду!» уже не актуальна! Новые способы работы телефонных мошенников

Фраза «Ваш родственник попал в беду!» уже не актуальна! Новые способы работы телефонных мошенников

Постоянные предупреждения средств массовой информации о том, что мошенники любят представляться служителями закона, сработали!
Преступники больше — не «полицейские»! Теперь они — продавцы и покупатели. Например, могут предложить Вам путёвку. Всё чин по чину — и санаторий в природе существует, и услуги он предоставляет. Только реквизиты окажутся другими. Так и ошиблась одна северянка — хотела оплатить собственный отдых, а в итоге — «подарила» аферистам 45 тысяч рублей.
Или вот молодой мурманчанин — хотел приобрести подержанную машину.  Продавец предложил ему поучаствовать в гонке «кто первый оплатит — того и авто». Теперь ни полторы сотни тысяч рублей, ни колёс.
А пожилой житель Кольского района — потерял больше полумиллиона рублей, всего лишь пытаясь продать старую стиральную машину. «Покупатель» предложил оплатить бытовую технику через интернет и спросил реквизиты карты, данные паспорта и пароль.
Стражи порядка рекомендуют гражданам быть начеку, даже размещая своё сообщение на сайте объявлений. С помощью новых технологий мошенники заработали на доверчивости мурманчан миллион рублей!

Поделиться: