11:4009.02.16

Активным северянам старшего поколения вручили дипломы за участие в фестивале «Мы юности нашей верны»

Активным северянам старшего поколения вручили дипломы за участие в фестивале «Мы юности нашей верны»

Активные северяне старшего поколения побывали и смогли поучаствовать в областном фестивале-конкурсе «Мы юности нашей верны», который проходил в минувшие выходные, в ДК "им.Кирова". Участниками были самодеятельные коллективы и сольные исполнители в возрастной категории от 55 лет и старше, которые прибыли на фестиваль из городов и поселков Мурманской области, а также из Республики Карелия. Представленные номера жюри рассматривало в разных номинациях:
- «Вокал»;
- «Инструментальный жанр»;
- «Хореография»;
- «Художественное слово».
- В номинации «Вокал-солисты», обладателями дипломов 1,2,3 степени стали: М. Бурцев из Мурманск, Г. Стяблина из Колы, Н.Пасько из Мончегорска, Т. Шикова из Североморска, солистка ансамбля «Белые ночи» Н. Чуйкина из Кировска, участник народного самодеятельного коллектива хора ветеранов «Встреча друзей» из Мурманска;
В номинации «Вокал-ансамбли» победители получили дипломы 1,2,3, степени: народный самодеятельный коллектив хор ветеранов войны и труда «Встреча друзей» из Мурманска, народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Беломорье» из Мурманска, вокальное трио: М. Бурцев, А. Науман, Т. Василькова, руководитель - А. Науман из Мурманска; народный самодеятельный коллектив хор народной песни «Россия» из Североморска, вокальная группа народного самодеятельного коллектива хора ветеранов из Колы, народный самодеятельный коллектив русской песни «Родник» из Туломы.
В номинации «Инструментальный жанр:
диплом 1 степени - Павел Бобин, заслуженный работник культуры республики Карелия, г. Петрозаводск,
- В номинации «Хореография» был вручен диплом 1 степени народному самодеятельному коллективу хору народной песни «Россия» из Североморска и танцевальный ансамбль «Околица» из Териберки награжден дипломом 3-степени.
В номинации «Художественное слово» обладателем диплома 1-ой степени стала Т.Шикова из Североморска.

Поделиться: