14:3009.02.16

Город-герой Мурманск стал столицей ледяного плавания!

Город-герой Мурманск стал столицей ледяного плавания!

Мурманск получил награду от Всемирной ассоциации плавания на открытой воде.
Сертификат вручили в городе Уиндермир (Великобритания). Итог проведенного Всемирной ассоциацией плавания на открытой воде голосования таков: первый в мировой истории чемпионат по ледяному плаванию, состоявшийся в прошлом году на Семеновском озере, стал «Событием года». Всего у мурманского проекта в этом рейтинге было 16 конкурентов.
В городской Администрации сообщили, что награда уже прибыла в Мурманск. По мнению мэра города Алексея Веллера, это очень серьезное событие для столицы Заполярья. Благодаря этой награде о Мурманске узнали тысячи людей со всего мира. Теперь областной центр претендует на звание мировой столицы ледяного плавания. Пользуясь случаем, глава города еще раз поблагодарил мурманчан за поддержку в голосовании. На сайте Ассоциации в нем приняли участие более пяти тысяч человек, в том числе и наши земляки.
Напомним: в состязании, которое состоялось на Семеновском озере в 2015 году, пловцам предстояло преодолеть дистанцию в 1 км. Первое место среди мужчин занял немец Криштоф Вандраш, который справился с задачей за 13 минут и 0,52 секунды. Подытожила первый чемпионат мира по плаванию на открытой воде фотовыставка, открывшаяся в Лондоне. Автор представленных на ней снимков - Шамиль Тана.

Поделиться: