15:0009.02.16

Мурманские активисты ОНФ проверили организацию школьного питания в Оленегорске

Мурманские активисты ОНФ проверили организацию школьного питания в Оленегорске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили, как организовано питание в школах Оленегорска. Жалобы на то, что из меню полностью исключены фрукты, а дети едят из битой посуды, поступили в адрес ОНФ в декабре 2015 г. За организацию питания в городе отвечает муниципальное автономное учреждение «Комбинат школьного питания», подведомственное городской администрации. Спустя несколько месяцев «фронтовики» вновь посетили Оленегорск и убедились, что ситуация нормализуется.
«С 1 февраля во всех семи школах Оленегорска питание осуществляется в соответствии с новым меню, утвержденным региональным Роспотребнадзором. Теперь детей из социально незащищенных семей, для многих из которых школа - это единственное место, где они могут получить полноценное горячее питание, кормят наравне с детьми, которым оплачивают питание родители. В целом считаем, что меню стало гораздо разнообразнее. Это подтверждают и цифры. Теперь почти 97% оленегорских школьников обеспечены организованным питанием, причем этот показатель вырос на 1,5 пункта именно после обновления меню. Достаточно плотные завтраки и обеды даже для взрослого человека», - отметила по итогам поездки сопредседатель мурманского штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Лариса Круглова.
Постепенно решается вопрос с заменой тарелок и столовых приборов. В конце прошлого года в школы поступил новый кухонный инвентарь. В комитете по образованию активистам ОНФ предоставили соответствующие накладные. Также «фронтовикам» сообщили, что образовательные учреждения закупают посуду и за счет привлечения внебюджетных средств, поскольку из строя хрупкий инвентарь выходит регулярно. Помимо этого, в текущем году запланировано обновление технологического оборудования. Так, в ближайшие месяцы будут закуплены картофелеочистительные и вакуумные машины, холодильник шоковой заморозки, современная мясорубка, электросковорода.
Мурманское отделение ОНФ продолжит проверки по организации школьного питания в регионе.

Поделиться: