13:1010.02.16

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Результатом работы по организации прямого обслуживания граждан-потребителей, проделанной Апатитским отделением филиала «КолАтомЭнергоСбыт» в 2015 году, стало заключение договора энергоснабжения с самой крупной управляющей компанией г. Кировска для оплаты исполнителем коммунальных услуг сверхнормативного объема электроэнергии, используемой на общедомовые нужды.
Основным направлением работы нового гарантирующего поставщика стал прием на прямое обслуживание граждан-потребителей. Для данного процесса сложилось много предпосылок: желание граждан платить поставщику ресурса напрямую для повышения прозрачности расчетов, низкая платежная дисциплина исполнителей коммунальных услуг.
Наибольший объем работ был проделан гарантирующим поставщиком в населенных пунктах, где ранее не было офисов «КолАтомЭнергоСбыт». Так, в Кировске для обеспечения обслуживания граждан-потребителей «КолАтомЭнергоСбыт» в сжатые сроки открыл офис и обеспечил обучение штата квалифицированных сотрудников, которые могли консультировать клиентов компании.
Результат от перевода на прямые расчеты граждан-потребителей очевиден: на сегодняшний день процент поступления денежных средств за потребленную электрическую энергию от граждан-потребителей в среднем по городу Кировску составляет 91%.
Следует отметить, что «КолАтомЭнергоСбыт» предложил всем исполнителям коммунальных услуг города Кировска заключить договор энергоснабжения на условиях, при которых гарантирующий поставщик принимает на себя обязательства по расчету граждан-потребителей и взысканию с них просроченной задолженности через суд, а исполнитель коммунальных услуг оплачивает весь сверхнормативный объем общедомовых нужд. Такие договоры обеспечивают начисление гражданам платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, только в пределах норматива. Кроме того, договорные отношения необходимы, поскольку именно исполнители коммунальных услуг отвечают за содержание инженерных систем многоквартирных домов, состояние которых влияет на объем фактически потребленной электрической энергии на общедомовые нужды. Однако исполнители коммунальных услуг не поддержали инициативу гарантирующего поставщика.
С целью побудить исполнителей коммунальных услуг города документально оформить договорные отношения с «КолАтомЭнергоСбыт» и организовать расчеты с гражданами за электроэнергию, потребленную на ОДН, в пределах норматива, в ноябре 2015 года по инициативе филиала состоялось совещание со всеми исполнителями услуг города при администрации муниципального образования города Кировска.
Немало граждан-потребителей города Кировска также проявили активность в решении этого вопроса, обращаясь с заявлениями в инспектирующие и надзорные органы Мурманской области.
Результатом активных действий гарантирующего поставщика, поддержанных жителями города, стало внимание Государственной жилищной инспекции Мурманской области к сложившейся ситуации. Итогом проведенных совещаний и встреч стало заключение договора «КолАтомЭнергоСбыт» с ООО «Кировский Жилсервис» - самым крупным исполнителем коммунальных услуг города.
Руководитель Апатитского отделения филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Валерий Котликов выразил надежду, что все исполнители коммунальных услуг города, еще не заключившие договоры энергоснабжения, не дожидаясь указаний инспектирующих и надзорных органов предпримут все необходимые шаги для оформления договорных отношений с гарантирующим поставщиком.
Также «КолАтомЭнергоСбыт» выражает благодарность исполнителям коммунальных услуг, особенно МУП «Кировская горэлектросеть», которые с самого начала выразили готовность к эффективному партнерству и заключили договорные отношения с гарантирующим поставщиком. Слаженные действия компаний обеспечили качественное обслуживание жителей многоквартирных домов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости