13:1010.02.16

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Результатом работы по организации прямого обслуживания граждан-потребителей, проделанной Апатитским отделением филиала «КолАтомЭнергоСбыт» в 2015 году, стало заключение договора энергоснабжения с самой крупной управляющей компанией г. Кировска для оплаты исполнителем коммунальных услуг сверхнормативного объема электроэнергии, используемой на общедомовые нужды.
Основным направлением работы нового гарантирующего поставщика стал прием на прямое обслуживание граждан-потребителей. Для данного процесса сложилось много предпосылок: желание граждан платить поставщику ресурса напрямую для повышения прозрачности расчетов, низкая платежная дисциплина исполнителей коммунальных услуг.
Наибольший объем работ был проделан гарантирующим поставщиком в населенных пунктах, где ранее не было офисов «КолАтомЭнергоСбыт». Так, в Кировске для обеспечения обслуживания граждан-потребителей «КолАтомЭнергоСбыт» в сжатые сроки открыл офис и обеспечил обучение штата квалифицированных сотрудников, которые могли консультировать клиентов компании.
Результат от перевода на прямые расчеты граждан-потребителей очевиден: на сегодняшний день процент поступления денежных средств за потребленную электрическую энергию от граждан-потребителей в среднем по городу Кировску составляет 91%.
Следует отметить, что «КолАтомЭнергоСбыт» предложил всем исполнителям коммунальных услуг города Кировска заключить договор энергоснабжения на условиях, при которых гарантирующий поставщик принимает на себя обязательства по расчету граждан-потребителей и взысканию с них просроченной задолженности через суд, а исполнитель коммунальных услуг оплачивает весь сверхнормативный объем общедомовых нужд. Такие договоры обеспечивают начисление гражданам платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, только в пределах норматива. Кроме того, договорные отношения необходимы, поскольку именно исполнители коммунальных услуг отвечают за содержание инженерных систем многоквартирных домов, состояние которых влияет на объем фактически потребленной электрической энергии на общедомовые нужды. Однако исполнители коммунальных услуг не поддержали инициативу гарантирующего поставщика.
С целью побудить исполнителей коммунальных услуг города документально оформить договорные отношения с «КолАтомЭнергоСбыт» и организовать расчеты с гражданами за электроэнергию, потребленную на ОДН, в пределах норматива, в ноябре 2015 года по инициативе филиала состоялось совещание со всеми исполнителями услуг города при администрации муниципального образования города Кировска.
Немало граждан-потребителей города Кировска также проявили активность в решении этого вопроса, обращаясь с заявлениями в инспектирующие и надзорные органы Мурманской области.
Результатом активных действий гарантирующего поставщика, поддержанных жителями города, стало внимание Государственной жилищной инспекции Мурманской области к сложившейся ситуации. Итогом проведенных совещаний и встреч стало заключение договора «КолАтомЭнергоСбыт» с ООО «Кировский Жилсервис» - самым крупным исполнителем коммунальных услуг города.
Руководитель Апатитского отделения филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Валерий Котликов выразил надежду, что все исполнители коммунальных услуг города, еще не заключившие договоры энергоснабжения, не дожидаясь указаний инспектирующих и надзорных органов предпримут все необходимые шаги для оформления договорных отношений с гарантирующим поставщиком.
Также «КолАтомЭнергоСбыт» выражает благодарность исполнителям коммунальных услуг, особенно МУП «Кировская горэлектросеть», которые с самого начала выразили готовность к эффективному партнерству и заключили договорные отношения с гарантирующим поставщиком. Слаженные действия компаний обеспечили качественное обслуживание жителей многоквартирных домов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости