13:1010.02.16

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Гарантирующий поставщик работает над снижением размера платы за электроэнергию, потребленную на ОДН

Результатом работы по организации прямого обслуживания граждан-потребителей, проделанной Апатитским отделением филиала «КолАтомЭнергоСбыт» в 2015 году, стало заключение договора энергоснабжения с самой крупной управляющей компанией г. Кировска для оплаты исполнителем коммунальных услуг сверхнормативного объема электроэнергии, используемой на общедомовые нужды.
Основным направлением работы нового гарантирующего поставщика стал прием на прямое обслуживание граждан-потребителей. Для данного процесса сложилось много предпосылок: желание граждан платить поставщику ресурса напрямую для повышения прозрачности расчетов, низкая платежная дисциплина исполнителей коммунальных услуг.
Наибольший объем работ был проделан гарантирующим поставщиком в населенных пунктах, где ранее не было офисов «КолАтомЭнергоСбыт». Так, в Кировске для обеспечения обслуживания граждан-потребителей «КолАтомЭнергоСбыт» в сжатые сроки открыл офис и обеспечил обучение штата квалифицированных сотрудников, которые могли консультировать клиентов компании.
Результат от перевода на прямые расчеты граждан-потребителей очевиден: на сегодняшний день процент поступления денежных средств за потребленную электрическую энергию от граждан-потребителей в среднем по городу Кировску составляет 91%.
Следует отметить, что «КолАтомЭнергоСбыт» предложил всем исполнителям коммунальных услуг города Кировска заключить договор энергоснабжения на условиях, при которых гарантирующий поставщик принимает на себя обязательства по расчету граждан-потребителей и взысканию с них просроченной задолженности через суд, а исполнитель коммунальных услуг оплачивает весь сверхнормативный объем общедомовых нужд. Такие договоры обеспечивают начисление гражданам платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, только в пределах норматива. Кроме того, договорные отношения необходимы, поскольку именно исполнители коммунальных услуг отвечают за содержание инженерных систем многоквартирных домов, состояние которых влияет на объем фактически потребленной электрической энергии на общедомовые нужды. Однако исполнители коммунальных услуг не поддержали инициативу гарантирующего поставщика.
С целью побудить исполнителей коммунальных услуг города документально оформить договорные отношения с «КолАтомЭнергоСбыт» и организовать расчеты с гражданами за электроэнергию, потребленную на ОДН, в пределах норматива, в ноябре 2015 года по инициативе филиала состоялось совещание со всеми исполнителями услуг города при администрации муниципального образования города Кировска.
Немало граждан-потребителей города Кировска также проявили активность в решении этого вопроса, обращаясь с заявлениями в инспектирующие и надзорные органы Мурманской области.
Результатом активных действий гарантирующего поставщика, поддержанных жителями города, стало внимание Государственной жилищной инспекции Мурманской области к сложившейся ситуации. Итогом проведенных совещаний и встреч стало заключение договора «КолАтомЭнергоСбыт» с ООО «Кировский Жилсервис» - самым крупным исполнителем коммунальных услуг города.
Руководитель Апатитского отделения филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Валерий Котликов выразил надежду, что все исполнители коммунальных услуг города, еще не заключившие договоры энергоснабжения, не дожидаясь указаний инспектирующих и надзорных органов предпримут все необходимые шаги для оформления договорных отношений с гарантирующим поставщиком.
Также «КолАтомЭнергоСбыт» выражает благодарность исполнителям коммунальных услуг, особенно МУП «Кировская горэлектросеть», которые с самого начала выразили готовность к эффективному партнерству и заключили договорные отношения с гарантирующим поставщиком. Слаженные действия компаний обеспечили качественное обслуживание жителей многоквартирных домов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

Все новости