15:4010.02.16

Из-за не выплаты зарплаты работникам на компанию "АДМ" заведено уголовное дело

Из-за не выплаты зарплаты работникам на компанию "АДМ" заведено уголовное дело

По полученной информации, А.Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, поручил следственным органам Следственного комитета РФ по Мурманской области провести до следственную проверку по фактам неуплаты руководителями компании ЗАО "Аэродромы Мосты Дороги" (АМД) зарплаты своим работникам. По результатам данной проверки были обнаружены признаки преступления, они послужили причиной для возбуждения уголовного дела, предусмотренной частью 2 статья 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Следствием было установлено, что начиная с октября прошлого года и по январь нынешнего примерно 300 работников строй участка "Мурмаши" ЗАО «АМД», работающих на строительстве взлетной полосы военного аэродрома (район ЗАТО г. Североморск) и на других крупных объектах, не получили свои заработанные деньги.
В данное время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Будут приняты необходимые меры по установлению причиненного ущерба, а также данные о личностях потерпевших.
Уголовное дело продолжает расследоваться.

Поделиться: