13:1011.02.16

Летчики ORENAIR будут награждены за проявленный в нештатной ситуации профессионализм

Летчики ORENAIR будут награждены за проявленный в нештатной ситуации профессионализм

Руководители авиакомпании ORENAIR решили премировать летчиков, благополучно посадивших самолет в сложнейшей ситуации чем спасли около четырех сотен человеческих жизней.
Сегодня 10.02.2016г. произошла нештатная ситуация, рейс ORENAIR R2 554 на ВС Boeing 777-200 следовавший из аэропорта Доминиканской республики, города Пунта-Кана в столицу нашей родины, город Москву. Рейс выполнялся по расписанию в 22-47 UTC (вылет). Полет проходил в штатно режиме и по истечении пятнадцати минут, когда воздушное судно находилось на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, и появилось задымление. Командир самолета отключил двигатель, и принял решение о возвращении в аэропорт вылета. В самолете находилось 375 человек, из них 355- пассажиры, 20- члены экипажа.
При экстренной посадке самолета, в области шасси произошли искрения, было принято решение эвакуировать пассажиров по надувным трапам находящихся с правого борта, согласно инструкции.
После эвакуации, как сообщает пресс-служба компании, всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82. В настоящее время в международный аэропорт Пунта-Кана направили резервный борт, который в 07-09 Московского времени вылетел из столичного аэропорта.

Поделиться: