14:2511.02.16

Ликвидирована незаконная свалка биоотходов

Ликвидирована незаконная свалка биоотходов

Несанкционированную свалку отходов животноводства обнаружили прямо за одним из производственных помещений ООО СК «Пригородный». Свалку общей площадью 25 кв. м. нашли специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных. По словам руководителя предприятия, в предположительное время появления свалки (с 6 по 9 февраля) на территории комплекса забоев не производилось, а стало быть «Пригородный» к появлению отходов на своей территории отношения не имеет.

Несмотря на это, 11 февраля свиноводческий комплекс своими силами собрал и отправил на утилизацию более 3,7 тонн органики. После уборки территорию свалки обработали хлорной известью. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что «подложил свинью» свиноводческому хозяйству ООО ПФ «Деликат». Эта компания производила забой животных и сразу после этого на территории «Пригородного» появилась несанкционированная свалка. Кости и внутренности забитых животных должны были сжечь, но в связи с тем, что крематорные установки в это время не функционировали отходы пришлось вывалить на улицу.

Претензий к ООО СК «Пригородный» надзорные органы не имеют, а вот в отношении руководства «Деликата» возбудили Административное дело. Должностному лицу предприятия за нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных грозит наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

*

 

Поделиться: