14:0011.02.16

Теперь специальные машины будут следить за чистотой мурманских тротуаров

Теперь специальные машины будут следить за чистотой мурманских тротуаров

Сегодня стало известно о пополнении автопарка муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». Теперь на службе по уборке города Мурманска четыре тротуарных вакуумно-подметальных машины, две комбинированные дорожные машины и новая плужно-щеточная машина на базе трактора МТЗ-82.
В период снегопада в Мурманске дорожные службы работают на усиленном режиме, дороги очищаются своевременно, поэтому оттепель им не страшна. Управляющие компании стараются чистить дворовые территории и уборочной техникой, и силами дворников, но не всегда успевают из-за капризов северной погоды. А вот ходить горожанам по тротуарам, очень сложно из-за снега и льда. Назрела необходимость которую с умели решить власти города. Теперь в Мурманске есть машины по уборке тратуаро, очень компактные, манёвренный, которые предназначенные специально для механизированной уборки тротуаров. К такой универсальной машине закупили комплекты сменного оборудования, для зимы и для лета. В зимний период используются пескоразбрасыватели и отвалы (сгребание, уборка снега), в летний период специальные щетки, вакуумный очиститель («пылесос») и поливомоечная система.
По словам Е. Федоровой, директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства», эти машины выйдут на уборку тротуаров со следующей недели, так как должны пройти регистрацию в УГИБДД Мурманской области.
Теперь арсенал УДХ составляет 147 ед. дорожной техники. Это и плужно-щёточные очистители, подметально-вакуумные и поливомоечные машины, автогрейдеры, многофункциональные манёвренный мини-погрузчики «Bobcat», автосамосвалы. За чистотой в городе, в зимний период времени помогают следить 94-е специальные машины, которые работают круглосуточно. Управляющие компании в любое время могут арендовать дорожную технику, но почему-то всё время на этом экономят. А за несвоевременно очищенные дворы платят штрафы.

Поделиться: