15:4311.02.16

Власти поддержали жителей г. Полярные Зори в споре с управляющей компанией

Власти поддержали жителей г. Полярные Зори в споре с управляющей компанией

Сегодня глава г. Полярный Зори Максим Пухов рекомендовал землякам, получившим доначисления по водоснабжению, не оплачивать эти счета до окончания проверки законности действий управляющей компании. 
Напомним, что в г. Полярные Зори собственники 170 приватизированных квартир получили квитанции с корректировками по потреблению воды с ноября 2013 года по январь 2016 на сумму от 30 до 100 тыс. рублей. 
Доначисления коснулись владельцев приватизированного жилья не оборудованного приборами учета воды, в котором официально никто не проживает. Управляющая компания начислила им пользование водой по нормативу, приравняв собственника к проживающего - чем больше у жилья собственников, тем выше платеж. 
«По итогам совещания мы рекомендовали жителям воздержаться от оплаты этих счетов до того времени, пока не будет окончательно установлена правомерность доначисления, - прокомментировал глава г. Полярный Зори Максим Пухов. - Мы также потребовали от управляющей компании приостановить дальнейшие начисления и выставление квитанций. По тем квитанциям, которые уже выставлены - не начислять пени за просрочку выплат».
Главу города поддержал депутат Мурманской областной Думы от г. Полярные Зори Евгений Никора. «Мы видим, что управляющая компания пытается переложить свои убытки на горожан, поэтому я считаю, что управляющей компании необходимо отозвать выставленные счета, - подчеркнул депутат. - Управляющая компания создала очень неприятную ситуацию для земляков и мы в ней будем разбираться. Обязательно с участием представителей местного отделения «Единой России», депутатов городского Совета, прокуратуры, экспертов Государственной жилищной инспекции. Ситуация не простая, непонятная и решать ее нужно в экстренном порядке, необходимо успокоить горожан».
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области, Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова также поддержала позицию властей г. Полярные Зори. «Ситуацию с доначислением в г. Полярные Зори мы держим под контролем, но дать оценку, по каждому конкретному случаю, ГЖИ имеет право только по личному обращению гражданина. Это можно сделать на сайте ГЖИ Мурманской области либо по электронной почте gzimo@gov-murman.ru. Для того, чтобы мы могли отработать ситуацию более оперативно, просьба сразу прикладывать копию квитанции».

Поделиться: