18:0011.02.16

Мурманская ТЭЦ расторгает договоры с компаниями-должниками

Мурманская ТЭЦ расторгает договоры с компаниями-должниками

С 1 января 2016 года поставщик тепла ПАО «Мурманская ТЭЦ» расторг договоры теплоснабжения с ТСЖ «Нева» и «Престиж». Причиной этому стали имеющиеся у компаний крупные дебиторские задолженности. Возможность прекратить действие договора теплоснабжения в одностороннем порядке предусматривается в подписанном обеими сторонами документе. Помимо этого при наличии задолженности за три и более периода такой исход допускает Постановление Правительства №124.

С начала 2016 года Мурманская ТЭЦ начала выпускать «прямые» квитанции на оплату подогрева воды и отопления. Делается это с целью соблюдения интересов жильцов. Несмотря на прекращение действия договора с поставщиком тепла, ТСЖ «Престиж» не прекратило выпуск собственных квитанций. Мурманская ТЭЦ уже отправила в Госжилинспекцию обращение с требованием разобраться в ситуации.

Директор по сбыту теплоснабжающего предприятия Александр Парский прояснил ситуацию: «Гарантировать, что уплаченные средства пойдут по назначению мы можем только в случае оплаты квитанции с реквизитами ПАО «Мурманская ТЭЦ». Стоит отметить, что поставщик теплоэнергии действует в строгом соответствии с буквой закона. При этом провокационные призывы ТСЖ не оплачивать счета ставят под угрозу соблюдение интересов добросовестных граждан.

Для справки: компании «Нева» и «Престиж» имеют огромные долги за тепловую энергию: 4,6 млн рублей и 18,2 млн рублей соответственно. ТСЖ «Нева» управляет домом №11, расположенном на ул. Беринга; ТСЖ «Престиж» курирует дом №4 по ул. Карла Маркса и дом № 7 по ул. Челюскинцев.

*

 

Поделиться: