09:4012.02.16

«Русская Лапландия» станет местом развития туристско-рекреационного кластера

«Русская Лапландия» станет местом развития туристско-рекреационного кластера

Региональное Министерство развития промышленности и предпринимательства совместно с Администрацией Ловозерского района подписали меморандум о создании и развитии в «Русской Лапландии» туристско-рекреационного кластера. Место выбрано не случайно. «Русская Лапландия» специализируется на сельском и этнографическом туризме. С каждым годом эти направления привлекают на Кольский полуостров всё больше гостей.

Ловозерский район пользуется популярностью у туристов благодаря снегоходным сафари, езде на оленьих упряжках и экскурсионным поездкам в стойбища оленеводов. На слуху и здешние событийные мероприятия: праздник Севера и традиционный день Оленевода, Международный день саамов, или, например, дни коми-ижемской культуры «Изьватас лун».

Особое внимание стоит уделить летним традиционным национальным Саамским играм. Этот яркий праздник по праву занимает почетное место в событийном календаре Кольского края. В нем немыслимым образом сочетаются спортивная и фольклорная составляющие. Самой зрелищной и захватывающей частью этого мероприятия по мнению туристов является саамский футбол, в который играют исключительно представительницы прекрасного пола.

Культурную составляющую Ловозерского района гармонично дополняют его ни с чем не сравнимые природные красоты. Настоящим магнитом для туристов стало окутанное ореолом мифов и легенд Сейдозеро.

По мнению специалистов Министерства развития промышленности и предпринимательства, создание в Ловозерском районе туристско-рекреационного кластера позволит вывести туристическую привлекательность региона на новый уровень.


*

 

Поделиться: