13:5012.02.16

В Мурманске сожгли 200 килограмм санкционных фруктов и овощей

В Мурманске сожгли 200 килограмм санкционных фруктов и овощей

Сотрудники регионального отделения Роспотребнадзора обнаружили в Мурманске партию продуктов, запрещенных для ввоза на территорию России. Санкционные овощи и фрукты найдены на оптовых складах в Хибинском переулке. Порядка 200 килограммов продуктов из ящиков с испанскими маркировками были отправлены на утилизацию в крематорную печь Кольской ветеринарной станции. В настоящее время выясняется, каким образом партия запрещённых продуктов попала на склад одной из мурманских фирм.
По данным специалистов Роспотребнадзора, всего было утилизировано 105,4 кг. помидоров, 48,1 кг. испанских баклажанов и 52 кг. польских яблок.
Напомним, с 1 августа 2014 года Российская Федерация ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из государств, которые поддержали санкции против РФ. До введенных мер основными поставщиками этой категории товаров были страны Европы. После на прилавках российских магазинов импортные овощи и фрукты были заменены на товары из Китая, Беларуси, Сербии и Македонии. До этого основными поставщиками овощей и фруктов в Россию были страны Старого света. В результате принятых мер, ценник на отдельные продукты этой категории вырос до 50%.


*

 

Поделиться: