15:2512.02.16

Совместная работа «КолАтомЭнергоСбыт» и судебных приставов МО способствовала взысканию с должников 50 млн рублей

Совместная работа «КолАтомЭнергоСбыт» и судебных приставов МО способствовала взысканию с должников 50 млн рублей

В 2015 году исполнительные производства были возбуждены по 352 исполнительным документам по основному долгу, направленным филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» в Службу судебных приставов. Результатом проделанной работы стало погашение задолженности за электроэнергию по исполнительным документам на сумму порядка 50 млн рублей.
При направлении исполнительных листов на принудительное исполнение в Службу судебных приставов в сопроводительных заявлениях «КолАтомЭнергоСбыт» дополнительно содержатся ходатайства об обращении взыскания на денежные средства и имущество должника-организации, а также о предупреждении руководителя организации-должника об уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 315 и 177 УК РФ.
Постоянное взаимодействие гарантирующего поставщика со Службой судебных приставов закреплено Соглашением об организации взаимодействия между УФССП России по Мурманской области и АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергоСбыт», заключенным в сентябре 2015 года.
Как отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков, профессионализм судебных приставов и их готовность к сотрудничеству в значительной степени способствует продуктивному взысканию дебиторской задолженности. Помощь со стороны УФССП России по Мурманской области особенно важна в части выявления имущества должников и своевременного наложения на нее ареста.
Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

 

 

Поделиться: