15:4512.02.16

Спасатели vs шпильки! Осторожно — гололёд!

Спасатели vs шпильки! Осторожно — гололёд!

Спасение страдающих от гололёда — дело рук самих страдающих от гололёда! Но МЧС предупредительно распространило рекомендации, как не стать пациентом травмпункта в такую «весенне-зимнюю» погоду.
Вот, кстати, информация для ценителей рекордов. Прежде самым тёплым считалось 9 февраля 1921, когда зафиксировали +2,5 градуса. В 2016 году в эту дату записали +3,3.
Когда всё уверенно тает и гололёда прибавляет снегодождь, пример надо брать с пожилых людей. Перенимать у них спокойную походку, не грех использовать и трость, каблук пониже, и — осторожненько так по посыпанным песочком дорожкам. Подойдёт и совет от femme fatale, которые никогда не догоняют автобус, мол, следующий подойдёт. А то растянешься в скользкой луже, и как потом покорять Мир? И понадменее! «Командир полка — нос до потолка!» - это вообще должно стать жизненным кредо, когда дома обвесились сосульками, словно новогодними гирляндами. Они имеют обыкновение падать, и не хорошо, если на головы прохожих.
Водителям в очередной раз рекомендуют ездить потише и подальше от соседей по дороге. Любителям зимней рыбалки — соблюдать осторожность, лёд тает усиленными темпами.

Поделиться: