16:2712.02.16

Не количеством, а качеством: Марина Ковтун 41-я в рейтинге глав субъектов регионов

Не количеством, а качеством: Марина Ковтун 41-я в рейтинге глав субъектов регионов

 

Губернатор Мурманской области, заняла 41 строчку в рейтинге губернаторов информационно-аналитической системы "Медиалогия". Данные исследования проводились в течение января 2016 по действующим главам регионов России. В рейтинге глав регионов СЗФО за Мариной Васильевной 5 позиция.

За комментарием мы обратились к эксперту Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Александре Ретунской:

«Журналисты и читатели уже настолько привыкли, что губернатор Мурманской области входит в ТОП-30 рейтинга Медиалогии, что 41 место может показаться чем-то самим собой разумеющимся. Между тем, если сравнивать информационную повестку января 2015 года с нынешней, то стоит отметить несколько моментов. В текущем периоде Марина Ковтун упоминалась средствами массовой информации по более важным поводам, нежели год назад. Тогда, цитируемость губернатора была в первую очередь связана с медийным «вбросом» о якобы имеющемся запрете фильма Андрея Звягинцева «Левиафан».

Зато в январе этого года губернатор Мурманской области встретилась сразу с двумя министрами РФ: культуры Владимиром Мединским и спорта Виталием Мутко. Также глава региона совершила рабочую поездку в Африканду и Зашеек. Лейтмотивом которой стала доступность госуслуг и медицины для жителей отдаленных районов. Доступней для народа стала и сама Марина Васильевна - в первый месяц года в городе Полярные Зори открылась первая общественная приемная губернатора Мурманской области».

 

 

Поделиться: