11:4015.02.16

В УФСИН прошли методические сборы начальников отрядов

В УФСИН прошли методические сборы начальников отрядов

День методической подготовки начальников отрядов прошёл на базе мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18.
В ходе сборов участники совершили обход отрядов, где проживают осуждённые, оценили обычные и облегчённые условия содержания.
Большая часть программы мероприятия была посвящена тематическим докладам начальников отрядов по различным аспектам деятельности, в которых офицеры акцентировали внимание на трудностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы, а также обозначали своё видение путей их преодоления.
Перед сотрудниками исправительных колоний выступили также представители Мурманской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Они разъяснили требования уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок подготовки и направления в суд характеристик в отношении осужденных для рассмотрения вопросов об условно-досрочном освобождении, изменения вида исправительного учреждения, а также замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
По мнению участников сборов, они почерпнули немало полезного для своей повседневной службы. Подобные занятия помогают им повысить уровень профессиональной компетенции.
Ведь роль начальника отряда в колонии очень важна. Именно к ним в первую очередь обращаются осужденные по различным бытовым моментам, личным вопросам. Именно они совместно с психологами и социальными работниками учреждений готовят своих подопечных к освобождению, помогая и советами, и реальными делами.

Поделиться: