11:1216.02.16

Ловозеро, как место отдыха! Мурманский край приглашает туристов!

Ловозеро, как место отдыха! Мурманский край приглашает туристов!

В Турцию не поедешь, Египет закрыт, в Доминикане лихорадка Зика... В таких условиях гражданам страны приходится выбирать из того, что поближе и побезопаснее. Рейтинги набирают внутрироссийские путешествия. Потому как тяга к перемене мест никаким запретам не подвластна. На этой волне в Мурманской области стремятся развить туризм этнографический и сельский. Благо, край у нас и на красоты богатый, и жизнь коренных народов можно показать прямо в исконных местах их бытования.
Минпром Мурманской области и Администрация Ловозерского района составили и подписали о развитии туризма Меморандум. Общины обещают помочь. В таком случае гостей Кольского полуострова будут ждать и настоящая уха из сёмги, и катание на оленьих упряжках, да ещё много чего, что можно увидеть только в заполярных тундрах.
Проект нашёл широкую поддержку у губернатора, которая подчеркнула, что туризм в районе надо ставить на цивилизованные рельсы. Например, желающих прогуляться до загадочного Сейдозера каждый сезон тысячи, но это преимущественно путешественники, приехавшие «дикарями». И от них порой никакой пользы кроме мусора и проблем. Централизованная организация в силах сделать всё красиво для туристов и выгодно для бюджета.

 

Поделиться: