14:0616.02.16

Горячее питание вернется в школы Кировска в течение 2-3 дней

Горячее питание вернется в школы Кировска в течение 2-3 дней

 

В школах г. Кировска, а также Кукисвумчорра, Титана и Коашвы пошли на вынужденные меры по сокращению уроков. С сегодняшнего дня дети учатся всего по четыре урока в день, каждый продолжительностью по 35 минут. Самих школьников такая ситуация вряд ли огорчает, а вот родители бьют тревогу.

Все дело в том, что ООО «Школьное питание», обеспечивающее детей горячими обедами в предыдущие годы, победив в конкурсе, неожиданно для муниципальных властей, отказалось заключать муниципальный контракт. Ее владелец - кировский предприниматель Александр Пекарь, по совместительству член партии «Справедливая Россия», назвал данное дело благотворительностью и, что называется, умыл руки. Видимо, начал готовиться к участию к предвыборной осенней гонке, и начал экономить ресурсы для родной партии, фактически оставив школьников без питания.

Сокращенное расписание, как сообщила нам глава администрации Инна Погребняк Инна, продлится недолго:

«Конечно, такое решение кировского предпринимателя стало для нас полной неожиданностью, ведь он участвовал в конкурсе на общих основаниях, да и работает не первый день. За срыв социально-значимых работ администрация Кировска запускает процедуру по включению Александра Пекаря в реестр недобросовестных поставщиков.

В настоящее время для организации питания школьников администрация в экстренном порядке проводит переговоры с тремя местными организациями, способными обеспечить этот трудоемкий процесс. Одна из них, имеет большой опыт в организации обедов в цехах АО «Апатит». Однако даже этим учреждениям необходимо максимум два-три дня, чтобы освоить всю школьную материальную базу».

 

 

 

Поделиться: