15:0016.02.16

Детский психолог из Москвы получила 3 года исправительной колонии общего режима за сбыт наркотиков в Мурманске

Детский психолог из Москвы получила 3 года исправительной колонии общего режима за сбыт наркотиков в Мурманске

Летом прошлого года москвичка приехала в Мурманск к своему другу, который отбывает наказание в одной из исправительных колоний областного центра. Женщина 1971 года рождения - гражданка Белоруссии, но фактически проживала в столице. Ранее не судима, работала психологом в одной из общеобразовательных школ Красногорска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками УФСИН России по Мурманской области, наркополицейские задержали подозреваемую во время длительного свидания с одним из осужденных. При личном досмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у женщины 5,5 граммов смеси наркотического средства метамфетамин (эфедрин) и психотропного вещества амфетамин - что является крупным размером.

В отношении москвички возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

1 декабря гражданка приговорена Ленинским районным судом города Мурманска к лишению свободы сроком на 3 года с исполнением наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительное наказание в виде штрафа в размере 20000 руб. Приговор вступил в законную силу 21 января 2016 года.

 

Поделиться: