09:0017.02.16

Совет директоров «ФосАгро» одобрил приоритетные направления деятельности Компании в 2016 году

Совет директоров «ФосАгро» одобрил приоритетные направления деятельности Компании в 2016 году

Совет директоров ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, на сегодняшнем заседании одобрил приоритетные направления деятельности Компании в 2016 году.
Среди приоритетных направлений развития на текущий год генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев обозначил продолжение масштабных инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих мощностей на предприятиях Группы «ФосАгро».
Это строительство высокотехнологичных производств аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, техническое перевооружение действующих производств карбамида и фосфорных удобрений в АО «ФосАгро-Череповец» с окончанием работ в 2017 г.
Кроме того, планируется существенное развитие рудно-сырьевой базы и обогатительных мощностей в АО «Апатит». Так, к 2017 г. планируется увеличить добычные мощности на Кировском и Расвумчоррском рудниках, а также завершить реконструкцию апатит-нефелиновой фабрики №3 с увеличением мощности по производству апатитового концентрата и созданием на ней производства нефелинового концентрата.
В течение года также планируется разработать основные направления стратегии развития производственных мощностей Группы «ФосАгро» до 2025 г. Этот документ станет продолжением уже существующей стратегии развития Группы «ФосАгро» до 2020 г., которая успешно реализуется в настоящее время.
«В текущем году мы продолжим работу, направленную на укрепление конкурентных преимуществ и обеспечение лидирующих позиций компании на рынке удобрений, которая, несомненно, будет способствовать надежному обеспечению потребителей высококачественными удобрениями и росту капитализации «ФосАгро».
Благодаря проведенной модернизации и повышению эффективности производственных процессов в последние годы мы добились внушительных операционных результатов. Только в 2015 г. «ФосАгро» нарастила производство удобрений на 630 тыс. тонн - до 7 млн. тонн, и мы рассчитываем, что и в дальнейшем нам удастся увеличить выпуск удобрений примерно на 5%.
Мы вышли с дополнительными объемами на новые премиальные рынки, одновременно укрепив лидирующие позиции по поставкам удобрений российским аграриям. Только за последние 3 года наши продажи на рынок России выросли более чем на треть - до 1,63 млн. тонн удобрений и кормовых фосфатов, повысилось их качество, ассортимент и перечень услуг по правильному внесению минеральных удобрений, хранению и доставке конечному потребителю», отметил Андрей Гурьев.
На сегодняшнем заседании также был утвержден список кандидатов для избрания в Совет директоров ОАО «ФосАгро» на годовом собрании акционеров, среди которых все действующие члены Совета директоров, а также в ревизионную комиссию. Помимо этого, Совет директоров одобрил сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Поделиться: