10:4017.02.16

В Мурманске выясняют причины самоубийства девятиклассницы из школы №28

В Мурманске выясняют причины самоубийства девятиклассницы из школы №28

В Мурманске свела счеты с жизнью ученица школы №28. В Следственном комитете России по Мурманской области сообщили: в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело.

Тело подростка обнаружил вернувшийся с работы отец. Рядом с трупом школьницы нашли предсмертную записку. В своём последнем послании девочка просила прощения у отца за четыре прогулянных учебных дня и писала, что так продолжаться больше не может.

По предварительным данным, признаков неблагополучия в семье умершей не обнаружено. Сотрудники надзорных органов планируют проверить работу школьных психологов. Проводится комплекс судебных экспертиз.

За прошедший месяц это уже второй случай подросткового суицида в Мурманской области. Напомним, 1 февраля в Североморске повесился 17-летний мальчик. В своей предсмертной записке подросток винит в случившемся школу. Сотрудники надзорных органов просят родителей обратить особое внимание на поведение своих детей. Если у подростков наблюдаются признаки депрессии или тревожное поведение - это серьезный повод обратиться к специалистам.

 

*

 

Поделиться: