10:3717.02.16

Управляющая компания отменила скандальный перерасчет в г. Полярные Зори

Управляющая компания отменила скандальный перерасчет в г. Полярные Зори

 

Благодаря активным действиям специалистов областной Госжилинспекции, властей г. Полярные Зори и депутата Мурманской областной Думы Евгения Никоры, управляющая компания «АтомТеплоСбыт» отменила перерасчет за водоснабжение для собственников 170 квартир, на сумму от 30 до 100 тыс. рублей. Убытки за 2,5 года, которые компания решила переложить на плечи собственников, придется оставить себе.

В минувший понедельник ситуацию рассматривали на встрече под руководством главного жилищного инспектора региона Алены Кузнецовой. В совещании приняли участие депутат Областной Думы Евагений Никора, директор ООО "Атомтеплосбыт" Валерий Маркелов.

Напомним, что после обращения граждан на прошлой неделе, ГЖИ вынесла предупреждение управляющей компании, и рекомендовала аннулировать все перерасчеты. Также было рекомендовано действовать в рамках закона и «актировать» проживание граждан в квартирах, где официально никто не прописан, дополнительно предлагая устанавливать приборы учета коммунальных ресурсов. И вот, буквально вчера вечером руководитель "Атом-ЖКХ. Полярные Зори" получил приказ от головного офиса о полном снятии злополучного перерасчета за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и электроснабжение.

Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области - Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова, считает достигнутый результат по отмене выставленных платежей примером хорошей и слаженной работы:

«Думаю, руководство управляющей компании сделало необходимые выводы, и в дальнейшем будет действовать исключительно в правовом поле. Наша задача, как уполномоченного органа, пресекать любое нарушение жилищного законодательства, и как только к нам стали поступать жалобы от жителей муниципалитета, мы незамедлительно подключились к решению проблемы. Активное участие принял и глава администрации города, он настоятельно рекомендовал не оплачивать счета до полного прояснения ситуации. Своевременное вмешательство позволило сохранить деньги населения. Главное, что интересы и законные права жителей защищены»

С ней согласен глава администрации г.Полярные Зори, Максим Пухов. «Только благодаря нашей совместной, жесткой, активной позиции филиал ООО "АтомТеплоСбыт" "Атом-ЖКХ. Полярные Зори" отменило перерасчет по пустующим квартирам не оборудованными индивидуальными приборами учета, находящихся в частной собственности", - прокомментировал он ситуацию на личной странице в социальных сетях. - Сегодня конфликт улажен, в ближайшее время УК сделает соответствующие заявления».

 

 

Поделиться: