13:5017.02.16

За невыплату денег сотрудникам руководитель предприятия в Мурманске предстанет перед судом

За невыплату денег сотрудникам руководитель предприятия в Мурманске предстанет перед судом

Завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Статус Фиш». Генеральному директору компании прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска предъявлено обвинение в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что в период с января 2014 г. по февраль 2015 г. четырнадцати сотрудникам предприятия деньги за их труд не выплачивались. Руководитель ООО «Статус Фиш» перечислял средства на решение других финансовых трудностей предприятия. Общая сумма долга компании перед сотрудниками составила порядка 800 тысяч рублей. По версии следователей, гендиректор предприятия имея реальную возможность ликвидировать задолженность уклонялся от своей обязанности по причине личной неприязни к работникам.

Известно, что во время проведения расследования руководитель компании погасил долг по оплате труда в полном объеме. К настоящему времени расследование завершено. Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Статус Фиш» передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Мурманска.

 

*

 

Поделиться: