14:1017.02.16

Разыскиваемого по всей территории бывшего СССР иностранца нашли в Мурманске

Разыскиваемого по всей территории бывшего СССР иностранца нашли в Мурманске

На Мурманском железнодорожном вокзале задержали гражданина республики Кыргызстан, который с 2011 года находится в международном розыске. Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Мурманску помог в этом судебный пристав по ОУПДС Межрайонного отдела по организации привода лиц по г. Мурманску Шпуров Д.И.

25-летний житель города Ош объявлен в розыск, зона поиска включает Россию, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Казахстан и Южную Корею. Причиной тому стало обвинение в покушении на убийство (ч. 2 ст. 28-97 УК республики Кыргызстан). От правоохранительных органов подозреваемый в 2011 году бежал в Россию, где и скрывался последние пять лет. Совсем недавно личностью преступника заинтересовались мурманские полицейские.

В соответствии с «Конвенцией правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным и уголовным делам», мигранта доставили в СИЗО до принятия решения об экстрадиции его на родину. За успешное задержание иностранного преступника руководство Межрайонного отдела по организации привода лиц по городу. Мурманску рассмотрит возможность денежного поощрения проявившего доблесть сотрудника.

*

 

Поделиться: