18:2017.02.16

В Мурманске осудили убийц

В Мурманске осудили убийц

Преступление, о котором идет речь, братья Сергей и Иван Валебные совершили в областном центре на ул. Лобова в октябре 2014 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они столкнулись с незнакомым мужчиной выходя из магазина. В считанные секунды столкновение переросло в словесную перепалку, а перепалка в жесточайшую драку.

Братья не оставили потерпевшему никаких шансов на выживание. По данным судебно-медицинской экспертизы, убитому нанесли более 12 ударов руками и ногами в область головы и не менее 30 ударов по всему телу. Избитый мурманчанин скончался в карете «Скорой помощи», так и не доехав до больницы. Причиной смерти по заключению медиков стала тяжелая черепно-мозговая травма, осложнившаяся отеком мозга.

На заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме, раскаялись в содеянном и попросили прощения за свой поступок у близких погибшего. Братьев признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса. Сергею и Ивану Валебным назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 и 9 лет соответственно. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда.


*

 

Поделиться: