20:2017.02.16

За водителями в Мурманской области пристально следят. Госавтоинспекция продолжает акцию «Встречная полоса»

За водителями в Мурманской области пристально следят. Госавтоинспекция продолжает акцию «Встречная полоса»

Сотрудники ГИБДД продолжают следить за ситуацией на дорогах области в усиленном режиме. По данным инспекции, основной причиной ДТП является нарушение запрета на пересечение сплошной полосы. На протяжении последних нескольких недель надзорный орган уделял профилактике этого правонарушения особое внимание.

Водители, зная, что за ними могут наблюдать сотрудники ГИБДД в автомобилях без опознавательных знаков, позволяют себе гораздо меньше нарушений. Усиленный контроль помог выявить на областных и муниципальных дорогах 1359 нарушений правил дорожной безопасности. Чаще всего автолюбители пренебрегали ограничением скоростного режима и запретом пересечения сплошной разделительной полосы. Статистика говорит о том, что усиленный контроль приносит положительные результаты. Общее число ДТП с тяжкими последствиями, причиной которых стало нарушение этого правила значительно снизилось, уменьшилось и количество самих аварий. На дорогах Мурманской области стало безопаснее.

Прекращать действие акции «Встречная полоса» в Госавтоинспекции пока не планируют. В обозримом будущем автолюбители Заполярья останутся «под присмотром».


*

 

Поделиться: