10:0018.02.16

В УФСИН провели очередной совместный рейд с сотрудниками наркополиции

В УФСИН провели очередной совместный рейд с сотрудниками наркополиции

На днях сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН провели очередной совместный вечерний рейд с представителями Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области.
Проверяющие посетили восемь адресов проживания условно осужденных, привлечённых к уголовной ответственности за незаконное распространение наркотических средств, состоящих на учёте в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Ленинскому административному округу г. Мурманска.
В ходе рейда проверялось соблюдение осужденными дополнительных обязанностей, установленных судом, таких как обязанность не посещать увеселительные заведения, не покидать место проживания в вечернее время и другие.
Немаловажной целью внезапной проверки была профилактика правопослушного поведения среди условно осужденных и выявление фактов их причастности к незаконному обороту наркотиков, в том числе - выявление активных потребителей наркотических средств.
Вечерние визиты сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, а также пристальное внимание со стороны наркоконтроля стали неприятной неожиданностью для некоторых подучётных лиц.
В ходе рейда трое осужденных были уведомлены о необходимости явки в уголовно-исполнительную инспекцию для дачи письменных объяснений, а в отношении двоих осужденных вынесены предупреждения о нарушении установленного порядка отбывания условного наказания. Многократные нарушения впоследствии могут послужить основанием для судебных органов отменить осуждённым условное наказание и назначить реальный срок с отбыванием в местах лишения свободы.

Поделиться: