18:5518.02.16

Санкции не помешают российско-венгерскому сотрудничеству

Санкции не помешают российско-венгерскому сотрудничеству

В минувший четверг в Мурманске состоялась встреча Генерального консула Венгрии в Санкт-Петербурге Ференца Надь-Ребека с заместителем губернатора области Григорием Стратием. Во время своего первого визита в Мурманскую область, генконсул рассказал журналистам, что в беседе с президентом Владимиром Путиным он подчеркнул важность не только экономического сотрудничества, но и укрепления культурных связей между государствами.

Совсем скоро в краеведческом музее откроется выставка, на которой будет представлена сельскохозяйственная продукция из Венгрии. С учетом того, что санкции затронули не все категории товаров, венгерской стороне всё еще есть что предложить российским покупателям. Позже в музее планируют открыть выставку туристических ресурсов Венгрии.

Участвовать в российских проектах готовы и строительные компании дружественного нам государства. Ференц Надь-Ребек напомнил, что несколько десятилетий назад все портовые краны в Мурманске построили именно венгерские специалисты, которые готовы принять участие в ремонтных работах или введении новых портовых мощностей и сейчас.

Генконсул обратил особое внимание на важность развития отношений с Россией. Подтверждает эти слова тот факт, что его визит в столицу Кольского заполярья совпал с приездом премьер-министра Венгрии в Москву. В завершении встречи зам. губернатора Григорий Стратий пожелал венгерской стороне найти надежных партнеров в заполярном регионе России.


*

 

Поделиться: