09:0419.02.16

Ночью на Кировск сошла лавина, есть жертвы

Ночью на Кировск сошла лавина, есть жертвы

Лавина накрыла микрорайон Кукисвумчорр, снегом завалило улицы и жилые дома. Волной выбило оконные стёкла в трёх зданиях. Многим жителям Кировска пришлось всю ночь бороться с сугробами, внезапно оказавшимися в их квартирах.
Очевидцы говорят, что поздним вечером сначала услышали взрыв, часа за два до полуночи. Затем город накрыло облако снежной пыли.
Известно об одной жертве. Тело уже нашли. Сообщается, что погибший был сотрудником противолавинной службы. Следователи Следственного Управления СКР по Мурманской области проводят проверку. Горожане опасаются, что жертв может быть больше. В той части Кировска, где сошла лавина, расположен автогородок. Не исключено, что в засыпанных снегом боксом есть люди.
Напомним, неделю назад в Кировске была объявлена экстремальная, 5 из 5, степень лавинной опасности. В городе закрыли несколько дорог и улиц.
Сотрудники тревожных служб обходят квартиры и оценивают, можно ли жить в них дальше. Решается вопрос, кто и как будет восстанавливать повреждённое остекление. От расселения кировчане отказываются.
фото пользователя "вКонтакте"

Поделиться: