11:0019.02.16

По факту гибели человека под лавиной в Кировске заведено уголовное дело

По факту гибели человека под лавиной в Кировске заведено уголовное дело

18 февраля в 22:15 на пульт МЧС поступило сообщение о сходе лавины с горы Юкспор на окраине Кировска. Под снежной массой погиб один из сотрудников центра лавинной безопасности, еще двое получили травмы. Сход снега коснулся и жилых домов, повредив в них стёкла и оконные рамы. Случившееся списывать на несчастный случай нельзя - сход снежной массы был запланирован. Осуществляли его сотрудники отдела лавинной безопасности города Апатиты. Известно, что по плану сойти снежная масса должна была в дамбу.

Позже выяснилось, что от снежного удара погиб 54-летний сотрудник центра лавинной безопасности. Его основной задачей было обеспечение безопасности при сходе снега.

Уголовное дело возбуждено за нарушение правил безопасности при проведении горных работ, ставшее причиной гибели человека (ст. 216 УК РФ). Надзорные органы пытаются установить, по каким причинам о проведении горных работ не сообщили жителям микрорайона Кукисвумчор и почему не сработала аварийная сирена. Все оперативно-следственные мероприятия направленны на поиск виновного. В настоящее время в горнодобывающем комбинате проходит прокурорская проверка, её цель - выяснить все обстоятельства произошедшего.


*

 

Поделиться: