14:3519.02.16

МРСК Северо-Запада и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

МРСК Северо-Запада и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

В 2015 году доля закупок сетевой компании у предприятий малого и среднего бизнеса составила 64%

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили генеральный директор электросетевой компании Александр Летягин и глава Корпорации Александр Браверман.

Соглашение регулирует взаимоотношения сторон в области обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам товаров, работ и услуг МРСК Северо-Запада как крупнейшей инфраструктурной компании Северо-Западного федерального округа.

Документ предусматривает организацию методической и информационной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса в части доступа к закупочной деятельности сетевой компании, информирование о системе менеджмента качества, организацию мероприятий, направленных на формирование сети надежных и ответственных поставщиков качественной и высокотехнологичной продукции для электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада.

По итогам 2015 года доля компаний малого и среднего бизнеса, являющихся поставщиками товаров и услуг для МРСК Северо-Запада составила 64%.

Все они являются победителями по закупкам, которые МРСК Северо-Запада объявляет в соответствии с законодательством РФ на официальных b2b-площадках и корпоративном сайте компании. 99,7 % всех закупок проведены на электронных площадках (без учета закупок у единственного источника).

Отметим, что в 2008 году МРСК Северо-Запада первой из энергокомпаний ввела такой формат взаимодействия с разработчиками и поставщиками оборудования, как Корпоративный презентационный день (КПД) - . С тех пор мероприятия, посвященные конкретной группе оборудования, проходят ежеквартально и являются одной из главных площадок для выработки оптимальных технических решений.

Большинство участников КПД - представители компаний малого и среднего бизнеса. Узкая тематика позволяет специалистам точечно обсуждать и решать актуальные вопросы конкретной категории оборудования. Присутствие конкурирующих между собой компаний-производителей мотивирует их тщательно готовиться к такой встрече, повышать свою конкурентоспособность, предлагать наиболее эффективные решения для сетевой компании. Сотрудники, работающие в МРСК Северо-Запада, имеют возможность узнать о современных тенденциях в своей области, задать вопросы разработчику или производителю, зачастую достаточно острые. Таким образом, у представителей появляется дополнительный стимул повышать качество своей продукции, развивать научно-исследовательский потенциал.

Реализация соглашения с Корпорацией МСП позволит МРСК Северо-Запада принимать комплексное участие в реализации программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, участвовать в разработке предложений по совершенствованию законодательства в области участия МСП в закупочных процедурах, популяризировать свою закупочную политику.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости