14:3519.02.16

МРСК Северо-Запада и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

МРСК Северо-Запада и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

В 2015 году доля закупок сетевой компании у предприятий малого и среднего бизнеса составила 64%

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили генеральный директор электросетевой компании Александр Летягин и глава Корпорации Александр Браверман.

Соглашение регулирует взаимоотношения сторон в области обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам товаров, работ и услуг МРСК Северо-Запада как крупнейшей инфраструктурной компании Северо-Западного федерального округа.

Документ предусматривает организацию методической и информационной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса в части доступа к закупочной деятельности сетевой компании, информирование о системе менеджмента качества, организацию мероприятий, направленных на формирование сети надежных и ответственных поставщиков качественной и высокотехнологичной продукции для электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада.

По итогам 2015 года доля компаний малого и среднего бизнеса, являющихся поставщиками товаров и услуг для МРСК Северо-Запада составила 64%.

Все они являются победителями по закупкам, которые МРСК Северо-Запада объявляет в соответствии с законодательством РФ на официальных b2b-площадках и корпоративном сайте компании. 99,7 % всех закупок проведены на электронных площадках (без учета закупок у единственного источника).

Отметим, что в 2008 году МРСК Северо-Запада первой из энергокомпаний ввела такой формат взаимодействия с разработчиками и поставщиками оборудования, как Корпоративный презентационный день (КПД) - . С тех пор мероприятия, посвященные конкретной группе оборудования, проходят ежеквартально и являются одной из главных площадок для выработки оптимальных технических решений.

Большинство участников КПД - представители компаний малого и среднего бизнеса. Узкая тематика позволяет специалистам точечно обсуждать и решать актуальные вопросы конкретной категории оборудования. Присутствие конкурирующих между собой компаний-производителей мотивирует их тщательно готовиться к такой встрече, повышать свою конкурентоспособность, предлагать наиболее эффективные решения для сетевой компании. Сотрудники, работающие в МРСК Северо-Запада, имеют возможность узнать о современных тенденциях в своей области, задать вопросы разработчику или производителю, зачастую достаточно острые. Таким образом, у представителей появляется дополнительный стимул повышать качество своей продукции, развивать научно-исследовательский потенциал.

Реализация соглашения с Корпорацией МСП позволит МРСК Северо-Запада принимать комплексное участие в реализации программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, участвовать в разработке предложений по совершенствованию законодательства в области участия МСП в закупочных процедурах, популяризировать свою закупочную политику.

 

Поделиться: