14:5319.02.16

Мурманский торговый порт пополняет парк специальной техники

Мурманский торговый порт пополняет парк специальной техники

Программа технического переоснащения ПАО «ММТП» подразумевает в 2016 году введение в эксплуатацию четырёх новых кранов «Витязь», которые уже доставили в порт.

Характеристики привезенной техники впечатляют - «Витязи» на вылете стрелы от 0 до 40 метров способны поднимать до 32 тонн груза в грейферном режиме и до 100 тонн в крюковом. Теперь практически весь технический парк причального фронта грузового района №2 ПАО «ММТП» переоборудован новой техникой. Здесь круглый год обрабатывают сухогрузы с вместимостью свыше 100 тонн, поэтому оснащение этой зоны новым оборудованием играет огромную роль в развитии торгового порта.

В грузовом районе №1 планируется установка двух кранов «Аист». Эти машины способны на вылете стрелы от 0 до 32 метров обеспечить грузоподъемность в грейферном режиме до 18 тонн и до 32 тонн в крюковом.

Оба типа кранов являются отечественной разработкой. Приобрели их в Петербурге у компании ЗАО «СММ». Все комплектующие, за исключением электрооборудования - отечественные. "Электрика" - немецкая. Механизмы передвижения кранов привезли из Майкопа, а металлоконструкции произвели на Ижорских заводах в Санкт-Петербурге.

Бригады монтажников ЗАО «СММ» уже приступили к сборке двух первых кранов. Чтобы не выбиться из намеченных сроков, привлекать дополнительную рабочую силу будут по мере поступления новых комплектующих. Установку кранов, а также пуско-наладочные работы и различного рода испытания планируется завершить к концу апреля.

 

*

 

Поделиться: