11:1520.02.16

Через Мурманский морской торговый порт будут отправлять уголь в Европу

Через Мурманский морской торговый порт будут отправлять уголь в Европу

В ноябре прошлого года в Мурманске уже загружали углём одно из судов немецкой компании «Oldendorff Carriers». Портовикам оно запомнилось своим необычным видом - на верхней палубе баклера «Gisela Oldendorff» установлены собственные 40-тонные краны.

В этом году к ПАО «ММТП» причалил еще один сухогруз компании, на этот раз «Georg Oldendorff». Судно совсем новое - его построили в 2015 году. Сухогруз длиною 230 м. и шириной 32 м. имеет грузоподъемность до 80 тысяч тонн. Приписан «Georg Oldendorff» к порту Мадейра в Португалии.
В Мурманск «Georg Oldendorff» прибыл для загрузки особого угля. Партия в 55 тысяч тонн предназначена одному из европейских металлургических заводов.

Подходящий для европейских металлургов уголь добывают в Кемеровской области на шахте им. С. М. Кирова. В Заполярный порт его привозят товарные железнодорожные составы. По мнению логистов, наиболее оптимально доставлять особую угольную продукцию в Европу именно через Северный морской путь. Известно, что с учетом потребностей металлургов в этом виде топлива, ПАО «ММТП» планирует загружать немецкие баклеры углем не реже одного раза в месяц.


*

 

Поделиться: