13:0020.02.16

Северный флот оттачивает навыки противодействия терроризму

Северный флот оттачивает навыки противодействия терроризму

Сегодня утром в гарнизонах Северного флота начались масштабные антитеррористические учения - об этом сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан первого ранга Вадим Серга. Цель тренировки - оттачивание навыков противодействия террористическим угрозам в местах базирования.

В комплексных учениях принимают участие гарнизоны, расположенные в трех регионах России: Мурманской области, Архангельской области и республике Коми. Задействовали в них военнослужащих оперативного состава пунктов управлений и дежурно-вахтенной службой местных гарнизонов, а также объединений и соединений флота.

В мероприятиях учений сделали упор на организацию, оповещение, сбор и развертывание антитеррористических групп и их взаимодействие с другими структурами и силовыми ведомствами. Также в планах отработка действий по обороне КПП и блокированию террористов.

Тренировка включает в себя несколько этапов. Программа учений в каждом регионе уникальна. На разных базах Северного флота члены личного состава учится противодействовать угрозам, которые актуальны именно для этой местности. Например, в прошлом году военные моряки оттачивали навыки антитеррористической защиты важного промышленного объекта на полуострове Таймыр и архипелага Новая земля.


*

 

Поделиться: