17:0520.02.16

В Мурманске трое камерунцев стали жертвами мошенника

В Мурманске трое камерунцев стали жертвами мошенника

Мурманский мошенник пообещал продать троим беженцам из Камеруна подержанный автомобиль. Машина иностранцам была нужна для пересечения границы со Скандинавией. В странах Северной Европы они собирались просить убежище.

По словам пострадавших, со злоумышленником они познакомились на Мурманском железнодорожном вокзале. Камерунские беженцы искали там, у кого можно купить подержанную машину для пересечения границы России со странами Северной Европы. Потенциальный продавец нашелся очень быстро. Иностранцы передали мужчине полторы тысяч долларов в счет оплаты покупки, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

По факту совершения мошеннических действий с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД России.

Для справки: через северные регионы России беженцы с Ближнего Востока и стран Западной Африки пытаются добраться до стран Северной Европы. Иностранцы покупают у северян автомобили для пересечения границы с Финляндией.По финскому законодательству пересечь государственную границу можно только в транспортном средстве.


*

 

Поделиться: