18:4120.02.16

В Мурманском приюте для бездомных животных отключили воду

В Мурманском приюте для бездомных животных отключили воду

Общественный приют для бездомных животных, располагающийся по адресу ул. Автопарковая, д. 20 снова остался без водоснабжения. При этом потребность в этом ресурсе у организации очень высокая в настоящее время в приюте находятся более 150 кошек и собак и всем они хотят пить. Кроме того, вода требуется для уборки помещения. На мытьё только одного вольера в среднем уходит около трех ведер.

Брошенных животных от жажды спасают волонтеры. Неравнодушные граждане с 18 февраля приносят сюда воду в бутылках. Но её едва хватает, чтобы хоть немного напоить всех подопечных приюта. Для уборки же используется талый снег.

Руководитель приюта Оксана Анчишкина попросила неравнодушных мурманчан помочь животным на страничке общественной организации в соцсети. В обращении говорится, что на крыльце приюта стоят пустые тары. Каждый желающий может взять их, наполнить водой и оставить там же. Девушка также предупреждает, что один участок дороги на подъезде к приюту находится в аварийном состоянии, поэтому добраться до места можно только на машине с высокой посадкой.

С дефицитом воды приют сталкивается уже не в первый раз. Система водоснабжения на ул. Автопарковой находится в плачевном состоянии, трубы здесь не менялись уже очень давно. В середине января из-за сильных морозов трубы в этом районе перемерзли. Волонтеры самостоятельно обеспечивали животных питьем в течение нескольких дней.


*

 

Поделиться: