12:5021.02.16

Уголовное дело по факту спуска лавины в Кировске переквалифицировано. Задержан первый подозреваемый

Уголовное дело по факту спуска лавины в Кировске переквалифицировано. Задержан первый подозреваемый

Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что причиной смерти двоих кировчан, тела которых обнаружили вчера, стал сход снежной лавины. В связи с увеличением числа погибших, уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ с части 2 статьи 216 УК РФ переквалифицировали на часть 3 той же статьи.

Вчера задержали первого подозреваемого - начальника отдела лавинной безопасности АО «Апатит». Об этом сообщило управление СКР по Мурманской области. Должностное лицо в настоящее время допрашивают следователи. Скоро задержанному предъявят обвинение. Если сотрудникам следственного управления удастся найти доказательства вины подозреваемого, его могут лишить свободы на срок до 7 лет.

Напомним: в минувший четверг специалисты отдела лавинной безопасности АО «Апатит» производили подрывные работы на склоне горы Юкспор для спуска снега в противолавинную дамбу. Защитное сооружение не смогло остановить всю снежную массу. В результате ЧП в Кировске погибли трое человек, еще один пострадал. Горожан о сходе лавины не предупредили в связи со сбоем в работе системы оповещения.


*

 

Поделиться: