18:3623.02.16

В Апатитах и Кировске пропадают домашние собаки

В Апатитах и Кировске пропадают домашние собаки

Жители двух городов Мурманской области в последнее время всерьёз обеспокоены вопросом безопасности своих питомцев. Исчезновение домашних любимцев в Апатитах и Кировске горожане связывают с деятельностью компании «Престиж», которая с 1 февраля в рамках муниципального контракта занимается отловом безнадзорных собак в этих населенных пунктах.

Известно, что большую часть пропавших животных хозяева отпускали на улицу без ошейников и поводков. Директор «Престижа» тем, кто не может найти своих питомцев, советует обращаться в приют. В самом же приюте заводчики наталкиваются на стену непонимания. Его сотрудники категорически заявляют, что ни чьих собак у них нет.

«Престиж», по мнению местных жителей, напоминает закрытую военную базу, деятельность которой строго засекречена. Директор приюта Наталья Гончарова на просьбы показать помещение, в котором содержатся отловленные животные отвечает категорическим отказом. Руководство организации не раскрывает и информацию о схеме передвижения спецмашины с бригадой отлова. Такое загадочное поведение вызывает у местных жителей всё больше вопросов. Тем временем, с каждым днем с улиц Кировска и Апатитов бесследно исчезает всё больше домашних собак.


*

 

Поделиться: