19:4723.02.16

Подозреваемого по делу о сходе Лавины в Кировске поместили под домашний арест

Подозреваемого по делу о сходе Лавины в Кировске поместили под домашний арест

22 февраля Кировский городской суд избрал для фигуранта дела по факту гибели людей во время принудительного спуска лавины меру пресечения в виде домашнего ареста. Начальник отдела лавинной безопасности АО «Апатит» Александр Волков будет дожидаться окончания следствия дома. Судья принял такое решение учитывая семейные обстоятельства обвиняемого - на его попечении находится беременная жена и тяжело больная мать.

В настоящее время региональное управление Следственного Комитета России продолжает расследование нашумевшего дела. В целях установления всех обстоятельств произошедшего и степени вины подозреваемого проводятся следственные мероприятия. В ходе обысков в АО «Апатит» изъяты документы, касающиеся организации подрывных работ, а также должностные инструкции ответственных за проведение взрывов сотрудников.

Напомним, 18 февраля в результате проведения работ по принудительному спуску лавины, с горы Юкспор за считанные секунды сошло порядка 200 тысяч кубометров снега. Снежная масса переломала деревья на склоне горы и засыпала железнодорожные пути. Ударная волна повредила несколько жилых домов на окраине города. Под завалами снега погибли трое местных жителей, в том числе сотрудник АО «Апатит».


*

 

Поделиться: